Response幸福見證

我的姐姐是卵巢癌末期,公司派了照服員小芳,她告訴我接觸這專業約半年,接案前老師跟她一起過來,老師也告訴我們未來要注意的變化,我沒想到小芳的半年經歷是那細膩感動,因為母親節的生日也靠近了,姐姐在那前面幾天狀況很亂,我們全家都累攤了,老師所告知的安寧照護這位小芳她都會,連從台中榮總醫院來的護理師都稱讚,小芳姐似乎猜到姐姐的心事,連忙要我去買蛋糕慶祝母親節,媽媽這時也清醒的跟姐姐安慰要她一切放心。就在生日蛋糕蠟燭點上,唱完生日快樂歌後約一小時,姐姐回天堂了,小芳姊通知我們,我們心情真的亂,一切後續全都在小芳姊教導協助下完成,我們這一家真的很感謝中國醫藥大學凱寧達康這團隊,謝謝老師,謝謝小芳姊。

能讓家中長輩開心的笑,是我們的照顧初衷,也是我們最衷心的盼望!

我是經由臺中榮總的護理師介紹才知道凱寧達康照護公司,因為大腸癌的問題有個造瘻口,醫生囑咐我飲食要注意小心。我單身沒人可以幫忙,最後公司推薦瑞姊來幫忙,特殊是她的烹飪能力很棒,只是我承認要兩個人同在一個屋簷下相處24小時長達3個月,我真的很掙扎。回家後,文芳老師都會來探視協助指導瑞姊更換我的造瘻口,瑞姊很能吃苦耐勞,我發現她常在我夜晚做惡夢哭泣時,她都悄悄來到我身邊。剛開始我對於烹飪的方法跟她起了一點爭執,但瑞姊也改善了,到最後我居然愛上瑞姊的伙食。經歷幾次復發與化療,我反而越挫越勇敢,真的是萬事互相效力,讓我得醫治。

我是風濕免疫系統的問題又常有泌尿道發炎患者。別人看到我的腳趾頭都會很好奇。因為常需要單次導尿,我詢問到這家公司,老師來看我也幫我找到便宜的導尿管,在治療期間,我在乎擔心感染和焦慮問題,曾經更換了幾位照服員,這部分公司也盡量滿足協助我,甚至最後不知道怎麼的竟然找不到一家我喜歡的護理之家,醫院也一直要我出院,最後還是老師們厲害,她們資源真的多,在這段時間我也想了很多關於費用的問題,老師鼓勵我努力復健對未來要有信心。奇怪的事我的泌尿道問題居然有2個月都沒有復發,我體重也增長,我的腳也可以開始走在地上。費用是比別人貴了100元,但確實值得。

在我們外勞到期在等待新的外勞期間,感謝有凱寧老師的協助,讓我們在這段外勞空檔期間,無後顧之憂!!

說真的,還是本國籍的照服員,能讓我母親可以有談天的人,也比較了解我們的民情,感謝您們的協助!!

我是在照顧服務員的推薦下,接觸到中國醫藥大學產學合作的凱寧達康公司,我也很好奇,我們夫妻倆跟老師及王專員約好先會談評估了解,才說不到10分鐘老師完全說中我媽的問題。這一年半老師及看護小姐協助了我很多,甚至還連結沐風60的朋友來家裡關懷我媽,讓她晚年生活開始熱鬧起來。再次謝謝你們。

家母很感謝凱寧達康的優越團隊,因為經濟的考量最後轉至安養中心,但那段時間與你們的回憶,夫人與我感念在心。

謝謝欣怡照服員的照顧與配合,我母親也安然回天家,謝謝妳們。

謝謝老師的探訪也給我優秀的麗華小姐,她好有同理心,說話及做事動作都輕柔,謝謝妳讓我爸爸舒適了。

照顧阿嬤已經一年多了,非常感謝欣怡小姐對我們阿嬤的照顧,阿嬤也非常信任欣怡,只要欣怡放假時候也會常念欣怡什麼時候回來!兩人之間就像祖孫的情誼,非常難得!老師也會不定期前來探訪,就像老朋友一樣,謝謝你們!