FAQ常見問題

凱寧達康股份有限公司是中國醫藥大學育成中心的新創衍生公司,由健康照護學院護理系教師主導經營的公司,主要提供的是媒合居家照顧服務,服務方案有:居家照護及到府坐月子。

居家看護工作內容主要是提供被照顧者的照護工作,我們希望提供好的照護品質,所以居家環境打掃工作,不在看護工作項目中。

這部份公司會再幫忙尋找適任人選。

照護工作天數和時間的分配;在確立接案前就要彼此誠實告知,這樣我們媒合的照服員比較能符合需求,如果需要延長照顧天數最好事先能夠告知,以方便人力安排。如果只需要短時間陪伴,我們也會協助轉介有口碑的照護公司 。

照服員的伙食由案家負責。

我們目前服務的業務主要是居家,也可以幫忙到醫院提供照顧。

工作期間禁止玩手機,但公司有固定時間會聯繫,只需要偶爾開機閱讀或接聽緊急事件。

我們的照服員都具有照服員結業證書、良民證,以確保照服員沒有犯罪的記錄,另外也要求我們的照服員都需要有身體健康檢查的報告;但還是提醒您,隨時都應該注意家中的財務安全。
只要在工作時間內,我們都會協助完成。
我們大都是本國籍,但有優秀的新住民也會提供服務。但在提供您服務前,我們都會先詢問您的相關需求,才會安排適當的人選,請您放心。
本公司為中國醫藥大學產學合作衍生事業;是由一群護理老師所開設的,皆具護理專業經驗,我們會先評估被照顧的需求,選擇適當的照服員提供服務,服務期間,老師也會隨時提供相關的照顧諮詢,共同協助照服員及家人勝任照顧工作。
公司派出的照服員皆完成照服員受訓課程,目前只要有受訓後即可執行照護工作,執照並非每人皆已取得,有執照也不代表較優質照顧品質,重點在於照顧心態;但我們也會輔導照服員取的照護執照。
依據您的需求,可以協調讓照服員的休息時間。但如果夜間常需要照服員的服務,則白天時間須視情況給照服員休息時間。
是的,如果外縣市有服務需求,我們建議是24小時服務比較適當。
照服員主要工作是照顧,簡單的案主伙食可以協助,例如:電鍋飯菜。但家屬如果要照服員外出買飯,這要避免外出時案主的安全問題。