Care居家照護

居家照護

居家照護師服務流程

    

 

服務內容

健康照護

  • 延續出院後的照顧:提供出院後的持續性照護,使個人能在最短時間恢復健康。我們提供出院後續照顧如每日體溫、血壓的監測、觀察傷口癒合情形及依處方執行傷口換藥、協助口服或居家注射藥物使用、協助管路照顧(鼻胃管、導尿管、氣切)等。若須持續追蹤治療,也提供陪伴就醫及陪伴復健,以減輕家人照顧上的負擔。
  • 提供癌症照顧:罹患癌症接受化學治療或放射線治療後,身體及心理容易產生虛弱狀態,我們提供身體不適的照顧及給於心理支持,協助個人能早日恢復健康。
  • 提供安寧照顧:生命最後的旅程,需要維持個人生命尊嚴,我們提供身體最大舒適的照顧原則,減輕身體不適的症狀及傾聽其感受,使個人及家人能獲得最好照護品質。

 

日常生活照顧:

個人因疾病等因素產生日常生活功能改變時,需重新適應日常生活。我們評估個人能力協助日常生活照顧,以維持其最大的身體功能。照顧內容如協助餵食、下床活動、沐浴等。

 

餐食準備:

協助案主餐食的準備,維持正確飲食習慣。